Back- und Kochkurse & Vorführungen
(Mit und zum Teil auch ohne Thermomix® möglich , dies ist jeweils in der Ausschreibung ersichtlich)
Kochvorführung für Thermomix®Interessierte
Thermomix® kennenlernen und ausprobieren
An diesen Vorführungen werden die vielseitigen Anwenderfunktionen und Besonderheiten des Thermomix® anhand von praktischen Beispielen veranschaulicht. Probiere die gemeinsam zubereiteten Speisen und entdecke aus erster Hand, welche Möglichkeiten das Gerät bietet und ob es deinen Bedürfnissen entspricht.
Datum/Zeit:
-
Dienstag, 21. Januar, 18.30 – 21.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Donnerstag 6. Februar, 18.30 – 21.30 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!
-
Donnerstag 13. Februar, 18.00 – 21.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Montag 17. Februar, 17.00 – 20.00 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!
-
Mittwoch, 19. Februar, 18.00 – 21.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
Diese Termine sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne, um einen individuellen Termin zu vereinbaren und die Details zu besprechen.
Kursbeitrag/Kosten: Keine, da es sich um eine Vorführung für Personen handelt, die keinen Thermomix® besitzen und ihn unverbindlich kennenlernen möchten. Die im Thermomix® zubereiteten Speisen werden als Degustationsportionen serviert.
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Apéro-Häppchen-Variationen-Thermomix®-Kochkurs
In diesem Thermomix®Kochkurs werden wir verschiedene, exklusive und pikante Häppchen zum Geniessen kreieren.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 29. März, 2025, 13.30 – 18.30 Uhr, noch 1 von 10 Plätzen frei!
-
Samstag, 26. April, 2025, 13.30 – 18.30 Uhr, noch 4 von 10 Plätzen frei!
Die Kochkursinvestition von CHF 125.00 beinhaltet: zubereitete Apéro-Häppchen-Variationen, Getränke (inkl. Wein) und Kursunterlagen
Treffpunkt: im Kochatelier von Vreny Dörig, Rorschacherstr. 137, Altstätten
Kursleitung: Agnes Löhrer, Assistenz: Siglinde Keel
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Workshop für die Funktion „Meine Kreationen“
In diesem Workshop lernst du, wie du mit der Funktion „Meine Kreation“ eigene Rezepte schreibst, erstellst, importierst und Zutaten anpasst. So hast du all deine Lieblingsrezepte jederzeit zur Hand – direkt auf deinem Thermomix® TM6 und sofort einsatzbereit!
Datum/Zeit:
-
Mittwoch, 26. März, 18.00 bis 22.00 Uhr, noch 5 von 6 Plätzen frei!
-
Mittwoch, 14. Mai, 18.00 bis 22.00 Uhr, noch 4 von 6 Plätzen frei!
Deine Kursinvestition von CHF 105.00 beinhaltet: Kursunterlagen, Pausen-Verpflegung (Snacks aus dem Thermomix®) und Getränke
Mitbringen: Laptop oder Tablet (Mac oder Windows). Für diesen Kurs ist ein aktives Cookidoo®-Abonnement erforderlich. Bitte auch die Cookidoo®-Login-Daten zum Kurs mitnehmen.
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Gruppengrösse: Max. 6 Personen
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Glutenfreies Backen
In diesem Kurs bereiten wir glutenfreie, köstliche und einfache Gebäcke aus der Rubrik Brote & Brötchen, süsses Gebäck und Apéro zu – wahlweise mit dem Thermomix® oder Kenwood. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Maschine bevorzugt wird.
Der Kurs bietet eine passende Möglichkeit für:
-
Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*
-
Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*
-
Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.*
* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART Back- und Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 14. Juni, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Samstag, 13. Sept., 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-6 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.
Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
-
Kursunterlagen
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Improvisations-Thermomix®-Kochkurs
Hilfe! „Was koche ich heute?“
Dein Kühlschrank hat ein Überangebot an Köstlichkeiten – oder öfters – dein Kühlschrank ist fast leer! Deine Rettung, aus fast allem lässt sich etwas kochen! Lass dich in meinem Kurs inspirieren.
-
Dein Beitrag: Bring am Kurstag eine Auswahl aus deinem Kühlschrank mit, wie z.B. Gemüse, Fleisch, Convenience-Produkte, Früchte oder Produkte, die bald ablaufen.
-
Mein Beitrag: Ich stelle dir Grundzutaten wie Gewürze, Öle, Essig, Milchprodukte und Kräuter zur Verfügung.
-
Mit deinen Zutaten und den Inspirationen von Cookidoo® kreieren wir gemeinsam köstliche Speisen oder ein Menü.
Datum/Zeit:
-
Donnerstag, 5. Juni, 18.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
Deine Kursinvestition von CHF 105.00 beinhaltet:
-
Verpflegung und Getränke.
-
Dein hergestellten Speisen zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen: Behälter (z.B. Tupperware), um dein gekochtes Menü mit nach Hause zu nehmen.
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Kontaktaufnahme oder Anmeldung oder via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Torten- und Rouladenkurs (Basic)
Thermomix® Backkurs
„Eine selbstgemachter Dessert – eine wahre Gaumenfreude“
In diesem Kurs stellst du deine eigene köstliche und feine Torte und Roulade via Thermomix® her und erweiterst dein Backwissen mit:
-
Ergänzenden Tipps und Tricks zu den Cookidoo® Torten- und Rouladen Rezepten.
-
Was bei der Herstellung des Biskuits und der Verarbeitung der Gelatine zu beachten ist.
-
Wie du dein Biskuit mit einer köstlichen Creme befüllst und einstreichst.
-
Wie du deine selbstgemachte Torte und Roulade mit wenig Aufwand zauberhaft verzieren kannst und sie zum Highlight für dich und deine Gäste wird.
-
…und profitierst von meinem Fachwissen als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 22. Februar, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, ausgebucht!
-
Sonntag, 23. Februar, 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, noch 1 von 3 Plätzen frei!
-
Samstag, 1. März, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, ausgebucht!
-
Sonntag, 2. März, 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, ausgebucht!
-
Mittwoch, 23. April, 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, noch 3 von 3 Plätzen frei
-
„Sommerpause“
-
Samstag, 18. Okt., 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 3 von 3 Plätzen frei!
Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 2-3 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.
Deine Tortenkursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet: Verpflegung (Mittagessen), sämtliche Verbrauchsmaterialien, das mit nach Hause nehmen deiner Torte und Roulade sowie Kursunterlagen.
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Brotbackkurs
„Gluschtigs und knusprigs Brot und St.Galler Bürli“
In diesem Brotbackkursen erhältst du praktische Tipps und Tricks zur Teigherstellung und Verarbeitung, die du direkt im Kurs anwendest. Zudem erfährst du, wie Weizenmehl erfolgreich mit Dinkelmehl ersetzt werden kann, und profitierst von meiner Erfahrung als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.
Dieser Kurs ist offen für Nutzer von Thermomix® und anderen Küchengeräten (z. B. Kenwood). Kursunterlagen werden angepasst; eine Kenwood steht bereit. Bitte bei Anmeldung bevorzugtes Gerät angeben.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 8. Feb., 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 135.- Fr, noch 1 von 4 Plätzen frei!
-
Samstag, 22. März, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 135.- Fr, ausgebucht!
-
Samstag, 5. April, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 135.- Fr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Sonntag, 6. April, 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 135.- Fr, ausgebucht!
-
„Sommerpause“
-
Samstag, 25. Okt, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 135.- Fr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-4 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.
Deine Kursinvestition von CHF 135.00 beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen.
-
Kursunterlagen
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Kontaktaufnahme oder Anmeldung oder via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Individuelle, kreative und exklusive Thermomix®Back- oder Kochkurse für private Gruppen
In gemütlicher Atmosphäre kreieren wir gemeinsam individuelle, kreative und exklusive Köstlichkeiten. Diese Kurse werden auf persönliche Wünsche abgestimmt und flexibel gestaltet. Erkundige dich gerne bei mir über die verschiedenen Möglichkeiten und Varianten – ich gebe dir gerne Auskunft.
Privatkurse:
„Team Event“
„Motto: Das A & O des Genusses – alles ausser gewöhnlich!“gebucht von individueller Kleingruppe!
Donnerstag, 23. Januar 2025, 12.30 Uhr
„Frauengruppe“
Motto: „Genuss(kurs) mit selbst gemachtem Bürli, Apero, Burger und Dessert“ gebucht von individueller Kleingruppe!
Sonntag, 9. Februar 2025, 10.00 Uhr
„Mädelsabend“
Motto: „Frühlingserwachen und Ausblick auf Ostern“
Freitag, 7. März 2025, 18.30 Uhr, gebucht von individueller Kleingruppe!
„Summerday mit Freundinnen“
Motto: „Köstliche Aperohäppchen mit selbstgemachten Drinks“
Mittwoch, 18. Juni 2025, 14.00 Uhr, gebucht von individueller Kleingruppe!
„Fastfood“ – kreativ – köstlich und selbstgemacht
Thermomix®Kochkurs
In diesem Thermomix® Kochkurs gehen wir auf kreative, köstliche und gesunde Fastfood-Reise.
Wir stellen Burgerbrötchen, Saucen, Patties (Hackplätzchen & Veggie), Coleslaw, Low Carb Döner und weitere Gaumenfreuden selbst her.
Datum/Zeit:
-
Reserviere jetzt unverbindlich deinen Platz auf der „Vorreservierungsliste“. Vorraussichtlich wird es der Samstag, 3.Mai, von 13.30 bis 18.30 Uhr oder der Samstag 24. Mai, von 13.30 bis 18.30 Uhr, sein. Details sind noch in Abklärung!
Deine Kursinvestition von 145.- Fr beinhaltet:
Speisen und Getränke (inkl. Wein) und Kursunterlagen.
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg oder im Kochstudio von Vreny Dörig in Altstätten
Glutenfreier Weihnachtsguetzli-Backkurs
In diesem Kurs backen wir glutenfreie, köstliche und feine Weihnachtsguetzli wahlweise mit dem Thermomix® oder Kenwood. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Maschine bevorzugt wird.
Der Kurs bietet eine passende Möglichkeit für:
-
Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*
-
Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*
-
Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.*
* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART Back- und Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 13. Dez. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Sonntag, 14. Dez. 2025, Nov., 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-6 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.
Deine Kursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
-
Kursunterlagen
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Zuckerfreie Weihnachtsguetzli (mit Bio-Dinkelmehl)
Thermomix® Backkurs
Entdecke die süsse Vielfalt der Weihnachtsbäckerei – ohne weissen Zucker oder künstliche Zuckerersatzstoffe! In diesem Kurs lernst du, köstliche Kekse zu zaubern, die ausschliesslich mit natürlichen Alternativen wie Dattelzucker, Dörrfrüchten oder anderen gesunden Zutaten gesüsst werden.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 29. Nov. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
-
Sonntag, 7. Dez. 2025, 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-6 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.
Deine Kursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
-
Kursunterlagen
-
Einfache und kreative Rezepte für gesunde Weihnachtskekse
-
Tipps für den Einsatz von natürlichen Süssungsmitteln
-
Praktische Anleitungen und Inspiration für deine Backstube
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Weihnachtsguetzli – Thermomix® Backkurs
„Die Advents- und Weihnachtszeit versüssen“
In gemütlicher Runde und bei feinem Punsch oder Glühwein backen wir gemeinsam verschiedene Weihnachtsguetzli Sorten.
Datum/Zeit:
-
Samstag, 22. Nov. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!
-
Sonntag, 23. Nov. 2025, 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!
Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-6 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.
Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet:
-
Verpflegung (Mittagessen) und Getränke
-
Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen
-
Kursunterlagen
Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg
Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68
Neu – Treuekarte für Kurse!
Bei jedem fünften Kursbesuch erhältst du 10 % Ermässigung.
Vergangene Kursteilnahmen werden gutgeschrieben