MENU SCHLIESSEN

 

Back- und Kochkurse & Vorführungen

Die Backkurse sind zum Teil auch ohne eigenen Thermomix® möglich – eine Kenwood-Maschine steht vor Ort Verfügung. Details sind in der Ausschreibung ersichtlich.

 

Kochvorführung für Thermomix®Interessierte

Thermomix® kennenlernen und ausprobieren

An diesen Vorführungen werden die vielseitigen Anwenderfunktionen und Besonderheiten des Thermomix® anhand von praktischen Beispielen veranschaulicht. Probiere die gemeinsam zubereiteten Speisen und entdecke aus erster Hand, welche Möglichkeiten das Gerät bietet und ob es deinen Bedürfnissen entspricht.

 

Datum/Zeit:

Ab Mai 2025 – Vorführungen mit dem neuen Thermomix TM7 Modell

  • Montag, 5. Mai, von 18.00 bis ca. 21.00 Uhr mit dem neuen Thermomix TM7, dem innovativen Modell in seiner Generation, ausgebucht! 

  • Donnerstag, 8. Mai, von 17.00 bis ca. 21.00 Uhr mit dem neuen Thermomix TM7, dem innovativen Modell in seiner Generation, ausgebucht!

  • Montag, 26. Mai, von 18.00 bis ca. 21.00 Uhr mit dem neuen Thermomix TM7, dem innovativen Modell in seiner Generation, noch 4 von 4 Plätzen frei

  • Mittwoch, 28. Mai, von 18.00 bis ca. 21.00 Uhr mit dem neuen Thermomix TM7, dem innovativen Modell in seiner Generation, noch 3 von 4 Plätzen frei

  • Donnerstag, 5. Juni, von 18.30 bis ca. 21.30 Uhr mit dem neuen Thermomix TM7, dem innovativen Modell in seiner Generation, noch 4 von 4 Plätzen frei

Diese Termine sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne, um einen individuellen Termin zu vereinbaren und die Details zu besprechen.

 

Kursbeitrag/Kosten: Keine, da es sich um eine Vorführung für Personen handelt, die keinen Thermomix® besitzen und ihn unverbindlich kennenlernen möchten. Die im Thermomix® zubereiteten Speisen werden als Degustationsportionen serviert. 

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Apéro-Häppchen-Variationen-Thermomix®-Kochkurs

In diesem Thermomix®Kochkurs werden wir verschiedene, exklusive und pikante Häppchen zum Geniessen kreieren.

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 26. April, 2025, 13.30 – 18.30 Uhr, noch 2 von 10 Plätzen frei!

 

Die Kochkursinvestition von CHF 125.00 beinhaltet: zubereitete Apéro-Häppchen-Variationen, Getränke (inkl. Wein) und Kursunterlagen

Treffpunkt: im Kochatelier von Vreny Dörig, Rorschacherstr. 137, Altstätten

Kursleitung: Agnes Löhrer, Assistenz: Siglinde Keel 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

 


 

Workshop für die Funktion „Meine Kreationen“ 

In diesem Workshop lernst du, wie du mit der Funktion „Meine Kreation“ eigene Rezepte schreibst, erstellst, importierst und Zutaten anpasst. So hast du all deine Lieblingsrezepte jederzeit zur Hand – direkt auf deinem Thermomix® TM6 und sofort einsatzbereit!

 

 Datum/Zeit:

  • Mittwoch, 14. Mai, 18.00 bis 22.00 Uhr, ausgebucht!

  • Mittwoch, 11. Juni, 18.00 bis 22.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

 

Deine Kursinvestition von CHF 105.00 beinhaltet: Kursunterlagen, Pausen-Verpflegung (Snacks aus dem Thermomix®) und Getränke.

Mitbringen: Laptop oder Tablet (Mac oder Windows). Für diesen Kurs ist ein aktives Cookidoo®-Abonnement erforderlich. Bitte auch die Cookidoo®-Login-Daten zum Kurs mitnehmen.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Gruppengrösse: Max. 4 Personen 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Glutenfreies Backen

In diesem Kurs bereiten wir glutenfreie, köstliche und einfache Gebäcke aus der Rubrik Brote & Brötchen, süsses Gebäck und Apéro zu – wahlweise mit dem Thermomix® oder Kenwood. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Maschine bevorzugt wird.

 

Der Kurs bietet eine passende Möglichkeit für:

  • Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*

  • Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*

  • Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.*

* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART Back- und Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 14. Juni, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

  • Samstag, 13. Sept., 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-6 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.

 

Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen

  • Kursunterlagen 

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 

 


Torten- und Rouladenkurs (Basic)

Thermomix® Backkurs

„Eine selbstgemachter Dessert – eine wahre Gaumenfreude“

 

In diesem Kurs stellst du deine eigene köstliche und feine Torte und Roulade via Thermomix® her und erweiterst dein Backwissen mit:  

  • Ergänzenden Tipps und Tricks zu den Cookidoo® Torten- und Rouladen Rezepten.

  • Was bei der Herstellung des Biskuits und der Verarbeitung der Gelatine zu beachten ist.

  • Wie du dein Biskuit mit einer köstlichen Creme befüllst und einstreichst.

  • Wie du deine selbstgemachte Torte und Roulade mit wenig Aufwand zauberhaft verzieren kannst und sie zum Highlight für dich und deine Gäste wird.

  • …und profitierst von meinem Fachwissen als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.

 

Datum/Zeit:

  • „Sommerpause“

  • Samstag, 18. Okt., 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, ausgebucht!

  • Samstag, 25. Okt. 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, ausgebucht!

  • Weitere Daten folgen zeitnah – schaue gern später wieder herein! 

Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 2-3 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.

 

Deine Tortenkursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet: Mittagessen, Getränke, sämtliche Verbrauchsmaterialien, das mit nach Hause nehmen deiner Torte und Roulade sowie Kursunterlagen.

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

 


 

Brotbackkurs

„Gluschtigs und knusprigs Brot und St.Galler Bürli“

In diesem Brotbackkursen erhältst du praktische Tipps und Tricks zur Teigherstellung und Verarbeitung, die du direkt im Kurs anwendest. Zudem erfährst du, wie Weizenmehl erfolgreich mit Dinkelmehl ersetzt werden kann, und profitierst von meiner Erfahrung als ausgebildete Bäcker-Konditorin EFZ.

Dieser Kurs ist offen für Nutzer von Thermomix® und anderen Küchen­geräten (z. B. Kenwood). Kursunterlagen werden angepasst; eine Kenwood steht bereit. Bitte bei Anmeldung bevorzugtes Gerät angeben.

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 22. März, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 135.- Fr, ausgebucht!

  • Samstag, 5. April, 9.00 bis ca. 15.00 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 135.- Fr, noch 2 von 4 Plätzen frei!

  • Sonntag, 6. April, 10.00 bis ca. 16.00 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 135.- Fr, ausgebucht!

  • „Sommerpause“ 

  • Samstag, 15.Nov., 9.00 bis ca. 15.30 Uhr, verschiedene Brote und St. Galler Bürli mit Dinkel- und/oder Weizenmehl je nach Rezept, Kursinvestition: 145.- Fr, ausgebucht!

Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-4 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.

 

Deine Kursinvestition beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen.

  • Kursunterlagen

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Kontaktaufnahme oder Anmeldung oder via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68

 


 

Individuelle, kreative und exklusive Thermomix®Back- oder Kochkurse für private Gruppen

 

In gemütlicher Atmosphäre kreieren wir gemeinsam individuelle, kreative und exklusive Köstlichkeiten. Diese Kurse werden auf persönliche Wünsche abgestimmt und flexibel gestaltet. Erkundige dich gerne bei mir über die verschiedenen Möglichkeiten und Varianten – ich gebe dir gerne Auskunft.

Privatkurse:

„Frauengruppe“

Motto: „Genuss(kurs) mit selbst gemachtem Bürli, Apero, Burger und Dessert“ gebucht von individueller Kleingruppe!

Samstig, 7. Juni 2025, 10.00 bis ca. 16.00 Uhr

 

„Summerday mit Freundinnen“

Motto: „Köstliche Aperohäppchen mit selbstgemachten Drinks“

Mittwoch, 18. Juni 2025, 14.00 Uhr, gebucht von individueller Kleingruppe!

 


 

 

„Fastfood“ – kreativ – köstlich und selbstgemacht  

Thermomix®Kochkurs

In diesem Thermomix® Kochkurs gehen wir auf kreative, köstliche und gesunde Fastfood-Reise.

Wir stellen Burgerbrötchen, Saucen, Patties (Hackplätzchen & Veggie), Coleslaw, Low Carb Döner und weitere Gaumenfreuden selbst her.

 

Datum/Zeit: 

  •  Samstag 24. Mai, von 13.30 bis 18.30 Uhr, noch 6 von 8 Plätzen frei!

 

Deine Kursinvestition von 145.- Fr beinhaltet:

Apero, Speisen, Getränke (inkl. Wein) und Kursunterlagen.

Treffpunkt: Im Kochstudio von Vreny Dörig, Roschacherstrasse 137,  9450 Altstätten

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Glutenfreier Weihnachtsguetzli-Backkurs

In diesem Kurs backen wir glutenfreie, köstliche und feine Weihnachtsguetzli wahlweise mit dem Thermomix® oder Kenwood. Bitte bei der Anmeldung angeben, welche Maschine bevorzugt wird.

 

Der Kurs bietet eine passende Möglichkeit für:

  • Interessierte, die gerne für Gäste, Partner, Kinder, Kollegen/innen, Freunde usw. glutenfrei backen möchten.*

  • Diejenigen, die das glutenfreie Backen für sich selbst entdeckt haben, und sich darauf freuen, neue Rezepte kennenzulernen.*

  • Personen, die eine Glutenunverträglichkeit haben und das glutenfreie Backen ausprobieren wollen.*

* KURSHINWEIS !!! Der Kurs findet in einer Küche statt, in welcher auch glutenhaltig gekocht wird. Daher kann nicht zu 100% garantiert werden, dass keine Kontaminationen entstehen können. Die Küche wird im voraus – und so gut wie möglich – auf den glutenfreien Kurs vorbereitet. Mit der Anmeldung nimmt dies jede Teilnehmerin oder Teilnehmer zur Kenntnis und bestätigt am Kurstag schriftlich, dass sie oder er diesbezüglich einverstanden ist. Folglich übernimmt A.Lö.CART Back- und Kochkurse keine Verantwortung und ist nicht haftbar.

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 13. Dez. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

  • Sonntag, 14. Dez. 2025, Nov., 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-6 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.

 

Deine Kursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen

  • Kursunterlagen 

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 

 


 

Zuckerfreie Weihnachtsguetzli (mit Bio-Dinkelmehl)

Thermomix® Backkurs

Entdecke die süsse Vielfalt der Weihnachtsbäckerei – ohne weissen Zucker oder künstliche Zuckerersatzstoffe! In diesem Kurs lernst du, köstliche Kekse zu zaubern, die ausschliesslich mit natürlichen Alternativen wie Dattelzucker, Dörrfrüchten oder anderen gesunden Zutaten gesüsst werden.

 

Datum/Zeit: 

  • Samstag, 29. Nov. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

  • Sonntag, 7. Dez. 2025, 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-6 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.

 

Deine Kursinvestition von CHF 155.00 beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen

  • Kursunterlagen 

  • Einfache und kreative Rezepte für gesunde Weihnachtskekse

  • Tipps für den Einsatz von natürlichen Süssungsmitteln

  • Praktische Anleitungen und Inspiration für deine Backstube

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

 


 

Weihnachtsguetzli – Thermomix® Backkurs

„Die Advents- und Weihnachtszeit versüssen“

In gemütlicher Runde und bei feinem Punsch oder Glühwein backen wir gemeinsam verschiedene Weihnachtsguetzli Sorten. 

 

Datum/Zeit:

  • Samstag, 22. Nov. 2025, 9.00 bis ca. 15.00/15.30 Uhr, noch 2 von 4 Plätzen frei!

  • Sonntag, 23. Nov. 2025, 10.00 bis ca. 16.00/16.30 Uhr, noch 4 von 4 Plätzen frei!

Diese Daten sind dir nicht möglich? Kontaktiere mich gerne für einen individuellen Termin, wenn du/ihr selbst eine Gruppe von 3-6 Personen organisiert und um die Details wie Kursinvestition, Kursort, Wünsche etc. zu besprechen.

 

Deine Kursinvestition von CHF 145.00 beinhaltet:

  • Verpflegung (Mittagessen) und Getränke

  • Gebackene Produkte zum mit nach Hause nehmen

  • Kursunterlagen 

Treffpunkt: Bei Agnes Löhrer, Rietblickstrasse 2, 9453 Eichberg 

Anmeldung / Kontakt: Ich freue mich auf deine Anmeldung oder Kontaktaufnahme via Mail (siehe Kontakt) oder Tel: +41 (0) 77 410 03 68 


Neu – Treuekarte für Kurse!

Bei jedem fünften Kursbesuch erhältst du 10 % Ermässigung.

Vergangene Kursteilnahmen werden gutgeschrieben