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Buttermilch-Kartoffel-Brot (Zwirbelbrot)
Ein Brot welches Ruckzuck gemacht ist, wenn ich ein Brot innert 2 Stunden brauche und zudem Kartoffelreste habe.
Nach anfänglichem Bedenken, ob die kurze Vorbereitungszeit laut Rezept auch gut ist, bin ich von dem knusprigen, köstlichen und feinem Brot begeistert.
Das Rezept für das Buttermilch-Kartoffel-Brot (Zwirbelbrot) ist unter nachfolgendem Link ersichtlich:
https://cookidoo.ch/recipes/recipe/de-CH/r45828
Tipps:
- Weissmehl mit Dinkelmehl hell ersetzen.
- Die Hälfte der angegeben Hefe reicht aus.
- Statt Buttermilch, Hafermilch verwenden.
- Resteverwertung von Kartoffeln – zum Beispiel von Raclette, Gschwellti oder Salzkartoffeln.
Film / Zwirbelbrot / Form geben mit Backpapier https://youtu.be/E5sVcOYFlHE